Tourte au potiron façon Mimi...

Publié le par Zaza

Ingrédients pour 6 personnes :

2 pâtes brisées ou 1 pâte brisée pour le fond et 1 pâte feuilletée pour le dessus
100 gr de potiron
100 gr de lardons fumés ou non au choix
100 gr d'émental rapé (ou brousse ou mozzarella suivant les goûts de chacun)
1 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Sel, poivre

Laver et éplucher le potiron puis le couper en petits dés, éplucher puis émincer l'échalote, ensuite mettre le potiron, l'émental rapé, l'échalote et les lardons dans un saladier. Saler, poivrer et remuer...




















Etaler une pâte brisée dans un moule à tourtière, la garnir avec la farce. Recouvrir avec la deuxième pâte. Faire un trou au centre et y planter un petit cylindre en papier alu (pour la cuisson). Faire des croisillons ou dessus sur le dessus de la tourte et la dorer avec un jaune d'oeuf... Enfourner pour 45 mn après préchauffage de votre four à 210°C (ther. 7).

5 mn avant la fin de la cuisson, verser la crème fraîche par la cheminée et remettre 5 mn au four. Servir chaud.


































Dégustez  c'est prêt !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai testé, c'est un vrai régal. Mes ventres sur pattes m'en ont réclamé de nouveau. Biz
Répondre
Z
<br /> Bonjour Mamoune, combien de "ventres sur pattes" as tu ? pour un enfant le goût du potiron n'est-il pas trop fade ? Merci de ton expérience comme quoi ... Bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
L
Bonne Soirée Zaza<br /> Amitiés & Bises, Laurent
Répondre