Gelée de grenades

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L'automne, comme l'été permet, grâce aux nombreux fruits qu'elle nous propose, de faire de bonnes gelées ou confitures pour l'hiver !

Pour vous, je viens de tester la gelée de grenades que j'ai cueillies en Charente !

Voici ci-dessous en photos la marche à suivre :

Ingrédients : Grenades + Sucre et sucre vanillé














Epépiner les grenades pour en récupérer un maximum dans une marmitte, si elles sont bien mûres elles sont très juteuses,
Une fois la quantité voulue, mettre de l'eau froide jusqu'au ras de vos grains de grenade et monter à ébullition,
Laisser reposer toute la nuit et remettre à cuire dix minutes le lendemain matin.
Pour extraire le jus, mettre les grains dans un torchon et dans une passoire pour plus de sécurité puis presser...















Une fois le jus extrait (ici 1 kg de jus pour une dizaine de grenades), le peser et y ajouter le même poids de sucre (ajouter également du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille pour le goût)
















Mettre à cuire et remuer régulièrement avec une cuiller en bois jusqu'à ébullition
Dès que l'ébullition commence, écumer sur les bords pour clarifier le jus

















Dès que l'ébullition est à gros bouillon, remuer pour éviter que le fond de votre marmitte ne caramélise
Laisser cuire ainsi entre 30 mn et 1 heure, c'est vous qui verrez la bonne cuisson en déposant régulièrement un peu du jus dans une petite assiette. Dès que la consistance devient un peu "collante" sur votre doigt, votre gelée est prête.

















Mettre dans des pots et les fermer (à chaud ou à froid cela n'aura aucune incidence sur la qualité de votre gelée)
Mettez vos pots à refroidir tranquillement sur votre plan de travail ou dans un endroit frais
Dès qu'ils seront froids, mettre une étiquette avec la date de réalisation et les mettre à la cave pour une meilleure conservation.
















 Idée de dégustation :

Sur une tarte aux pommes ou  poires, cela caramélisera vos tartes, et leur confèrera un goût différent,
Plus simplement, pour celles qui font attention à leur ligne, avec du fromage blanc ou un yaourt nature fait maison bien sûr.........
Pour les gourmands, avec la baguette bien croustillante, du beurre et de la gelée......... hum........ un bon petit déjeuner de dimanche matin coocooning sous la couette lorsqu'il fait froid dehors !!!!

A vos fourneaux...........
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C
mes enfants aiment beaucoup le jus de grenade à la centrifugeuse ! cath
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L
Aujoud'hui moi aussi j'ai cuisiné avec des grenades .. C'est de saiso !<br /> LIZAGRECE
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L
merci pour la recette je n'en ai jamais fait... même pas pensée.<br /> <br /> bienvenue dans la communauté déco pour la maison. @+
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